15 novembro 2006

Culinária



Depois de passar a maior parte da vida sem saber sequer estrelar um ovo, nos últimos anos descobri a culinária como algo que me dá prazer e relaxa. Ando sempre a tentar descobrir receitas novas e a adaptá-las ao meu gosto e ao do Zintori. Uma das coisas que ele mais gosta é de risotto mas só recentemente me atrevi a tentar fazê-lo. Esta semana numa revista vi uma receita de risotto que servem no Hotel da Quinta das Lágrimas e resolvi experimentá-la. Utiliza uns ingredientes um pouco diferentes como chalota, uma espécie de cebolinho, raspa de laranja para temperar o camarão e uma mistura de caldo de galinha e de peixe. O resultado foi realmente muito bom, o arroz estava cheio de sabor(es) e muito aromático. Experimentem também que vão gostar.

Ingredientes
1 dl de azeite;
4 dl de caldo de peixe;
12 camarões 30/35;
3 chalotas;
2 colheres de sopa de manteiga;
400 gr de risotto arbóreo;
8 dl de caldo de frango;
100 gr queijo parmesão ralado;
sal q.b.
1/2 molho de coentros picados;
1 raspa de laranja;

Confecção

Tempere os camarões com azeite, sal e a raspa de laranja e reserve;

Num tacho coloque as chalotas picadas e a manteiga e deixe puxar;

Junte o risotto e mexa;

Acrescente um pouco de caldo de frango e deixe cozinhar;

Sempre que o caldo estiver a desaparecer, acrescente mais um pouco do caldo;

Quando estiver quase pronto (ao fim de cerca de 18/20 minutos), junte o caldo de sopa de peixe e o queijo parmesão, rectificando o sal;

Leve os camarões ao forno durante 5 minutos a 160ºC;

Na hora de servir junte os coentros picados e sirva com os camarões;

Bom apetite!

3 Bitaites:

Anónimo disse...

Se eu ficar um boi a culpa é toda tua ;)
Estava divinal e os sabores que sentes são excepcionais. Podes repetir ;)

Anónimo disse...

hummmm ... fico à espera do convite para experimentar esta nova receita que tem ar de ser deliciosa!! ;)

t. disse...

Bem!!Estou a babar, para a próxima vê lá se convidas!!Bjsssssssssss